ГлавнаяМузыкаФлейта

Candy Dulfer & David A. Stewart - Lily Was Here

Просмотров 1 105 999
Добавлено: 668 дней назад
Встроить видео
0%
Добавьте следующий код на свою страницу, чтобы встроить это видео:
<iframe src="http://tng.pw/embed/77972/" width="650" height="405" frameborder="0"></iframe> <br />
<a href="http://tng.pw//77972/">Candy Dulfer & David A. Stewart - Lily Was Here</a>

Candy Dulfer was born on 19 September 1969 in Amsterdam in the Netherlands, as the daughter of saxophonist Hans Dulfer. She began playing the drums at the age of five. As a six-year-old she started to play the soprano saxophone. At the age of seven she switched to alto saxophone and later began playing in a local concert band Jeugd Doet Leven (English translation: "Youth Brings Life") in Zuiderwoude.
Dulfer played her first solo on stage with her father's band De Perikels ("The Perils"). At the age of eleven, she made her first recordings for the album I Didn't Ask (1981) of De Perikels. In 1982, when she was twelve years old, she played as a member of Rosa King's Ladies Horn section at the North Sea Jazz Festival. According to Dulfer, King encouraged her to become a band leader herself. In 1984, at the age of fourteen, Dulfer started her own band Funky Stuff.
Discography

• Saxuality (1990)
• Sax-a-Go-Go (1993)
• Big Girl (1995)
• For the Love of You (1997)
• The Best of Candy Dulfer (1998)
• Girls Night Out (1999)
• What Does It Take (album) (1999)
• Dulfer Dulfer (2002)
• Right in My Soul (2003)
• Candy Store (2007)
• Funked Up & Chilled Out (2009)
• Crazy (2011)
Notes* For this video editing I used video and photo materials from the following sources:
http://​www.candydulfer.nl
http://​www.facebook.com/​candydulferofficial
http://​www.youtube.com/​candydulferofficial

Кэнди Далфер (Candy Dulfer) (родилась 19 сентября 1969, Амстердам) - голландская саксофонистка и певица.
Кэнди Далфер уже с детства приучали к хорошей музыке: отец был тенором-саксофонистом, и именно он привил дочери любовь к джазу, познакомив с творчеством таких метров как Сонни Роллинз и Коулман Хокинс. Столь «правильные» знакомства не прошли даром -- уже в 12 лет девочка попадает на всемирно известный джазовый фестиваль North Sea Jazz Festival, в 14 -- создает собственную группу Funky Stuff, а в 18 выступает на разогреве у Мадонны.
В ноябре 1989 года Кэнди Далфер и Дэйв Стюарт написали песню Lily was here — саундтрек к триллеру-драме Бена Вербонга «De Kassière» (Нидерланды). Песня возглавила национальный хит-парад «Dutch Top 40» 25 ноября 1989 года и находилась на этой позиции в течение 6-ти недель, до 30 декабря 1989 года. Успеха композиция достигла и в других странах — второе место в норвежском чарте Norwegian Singles Chart, 6-е место в британском чарте UK Singles Chart. Летом 1990 года композиция занимает 11-е место в хит-параде ста наиболее популярных песен в США — Billboard Hot 100.
Почти мгновенно выходит и дебютный альбом -- Saxiality, который сразу же попадает на вершины в списках Billboard.
Однако мировая известность ничуть не испортила ни талант, ни качество музыки. Кэнди Далфер выпускает альбом за альбомом, а последний в 2009 году - Funked Up & Chilled Out -- стал юбилейный, под номером десять. Она также активно и успешно участвует в совместных проектах -- вам наверняка не чужды имена Принса, Вэн Моррисон, Арита Франклин, группы Blondie.
Оставаясь верной смус-джазу, Кэнди Далфер умело приукрашивает его элементами фанка, соула и даже R&B, а на сцене творит истинные музыкальные чудеса ( источник http://eternaltown.com.ua)

Рекомендуем:

Флейта
Добавлено: 376 дней назад